О необходимости профилактики

 

hp1020На днях к нам пришел бывалый принтер от компании HP – модель HP LaserJet 1020. Модель 2006-го года выпуска, но до сих пор успешно себя зарекомендовала на рынке с жизненным циклом порядка 100 тысяч страниц. Однако на моей памяти были и экземпляры, прошедшие под 400 тысяч отпечатков. При должном уходе это впечатляющий ресурс – особенно с учетом того, что данная модель сошла с производства и отличается неубиваемостью. Лишний раз напомню, что чип в картридже HP Q2612A/X, который стоит в принтере, не нужен, что уменьшает себестоимость печати, а в механике пластиковых частей почти нет и вовсе.

Болезней у данной модели так же почти нет – в основном, проблемы связаны с отслоившейся или порванной термопленкой, загрязненностью самого принтера (тонерная и бумажная пыль), стиранием роликов и отламыванием пользователями USB-разъемов. Несколько раз на моей памяти кто-то оставлял под шестерней привода захвата бумаги карандаши, от чего принтер грохотал при попытке к запуску.

 

hp1020statyaНо вернемся к нашему подопечному! Принтер пришел к нам в центр с заклинившим механизмом печати из-за скрепки и с дефектами печати. Пробег 120 тысяч копий. После небольшой переборки, замены износившейся и местами порванной термопленки и чистки удалось вывести качество печати на отменный уровень. Кстати, за счет простоты конструкции и неприхотливости картриджа, качество печати тут может быть идеальным и насыщенным, что позволит вам печатать даже черно-белые фотографии.

 

Что сделать, чтобы не допустить подобных ситуаций, когда принтер начинает выдавать дефекты? Ответhp1020statya1 очень простой – время от времени отвозить его на профилактику в сервисный центр. Стоит это недорого, зато продлит его жизнь на долгое время!

 

Важно так же понимать, что данный принтер рассчитан на максимальную нагрузку в 5000 отпечатков в месяц. Много это или мало? Давайте считать – в одной пачке бумаги 500 листов. 10 пачек бумаги или 2 коробки по 5 пачек – это потолок для этого принтера в месяц. Износ ресурсных запчастей при максимальной нагрузке будет быстрым, поэтому рекомендованная нагрузка – это 5 пачек бумаги в месяц. А если ваши потребности в печати явно выше средней и максимальной загрузки, то мы можем проконсультировать вас о покупке нового принтера или б/у принтера с небольшим пробегом, которые имеются в нашем интернет-магазине. 

 

 

 

 

e-max.it: your social media marketing partner