Профилактика термоузла МФУ Xerox Phaser 3300MFP


xerox phaser 3300Итак, к нам в стационар пришел очередной пациент МФУ Xerox Phaser 3300mfp. Очень популярная машина, которая работает в средних и крупных офисах.

Начну с болезней, присущих данной модели. Одна из них как раз та самая, с которой он попал к нам в сервисный центр – застревание бумаги в термо-узле (печке). Если не считать проблем с качеством печати, большинство вопросов по данному аппарату возникает именно к печке. Дело в том, что сама печь имеет рабочий ресурс порядка 30 000 отпечатков и об этом мало кто знает. Это немного странно, ведь ресурс печи для аналогичных машин около 100 000 отпечатков.

Увы, через 30 000 копий на Xerox 3300, как правило, начинаются проблемы. И дело не в том, что вся печь выходит из строя, а приходит в негодность несколько шестерен, которые отвечают за привод печи и ее соединение с мотором. xer3300fuserНесмотря на то, что главная шестерня (см фото) сделана из термопластика, ее зубья на 30 000 копий оставляют желать лучшего – они разрушены и часть из них может отваливаться. Следствием этого является несостыковка таймингов – перескок шестерни хотя бы на один зуб и аппарату уже не хватает долей секунды, чтобы понять, что бумага подошла к датчику и он выдает ошибку застревания бумаги.

Еще одна проблема – это грязные валы в печке и подшипники, которые забиваются тонерной пылью. Стачивание подшипников приводит к тому, что валы немного расходятся друг относительно друга и не всегда хорошо припекают тонер. Загрязненные опто-пары (датчики) рядом с печкой так же влияют на ее работоспобоность.

Напомню, что Xerox 3300 – это довольно быстрая модель для своего класса со скоростью печати 28 страниц в минуту и максимальным ресурсом в 25 000 страниц в месяц. И если бережно подойти к обслуживанию, то при средних объемах в 15 000 страниц в месяц, имеет смысл раз в два месяца менять шестерни привода печи и делать небольшую профилактику термоузла. xer3300fuserТаким образом, вполне реально продлить ресурс печки до 60-80 тысяч копий, после чего менять ее. Профилактика и замена шестерен стоит не так дорого, а сам аппарат быстро окупает свои деньги при работе в малом бизнесе и небольших офисах.


Нами была проведена профилактика печки – полный перебор, чистка аппарата и датчиков от тонерной и бумажной пыли. Мы продлили ресурс термоузла и наш клиент доволен! Однако из-за небольшого ресурса самой печки ее необходимо менять, так как это ресурсная запчасть, как ни крути. В нашем сервисном центре вы можете приобрести по оптимальной цене новые печки для аппарата Xerox Phaser 3300, а так же провести профилактику печки в случае ее работоспособности. Диагностику термоузла мы сделаем!

 

 

 

 

e-max.it: your social media marketing partner